民革东莞市委会传达学习十九届五中全会精神

发布时间: 2020-12-17   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

1213日,民革东莞市委会召开四届二十六次委员会议暨理论学习中心组学习会,传达学习中共十九届五中全会精神,部署下一阶段工作。民革东莞市委会主委郑国洪参加。

会上,郑国洪带领参会人员共同学习了中共十九届五中全会精神。他指出,本次全会深刻总结了“十三五”时期我国经济社会取得的重要成绩,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》,擘画了国家未来发展蓝图,激动人心、催人奋进,为全党全国各族人民同心协力,奋勇前行,努力实现中华民族伟大复兴的“中国梦”指明了前进方向,提供了力量支撑。他表示,希望大家认真学习贯彻全会精神,围绕全面深化改革、发展农业农村、推动绿色发展、实现高水平对外开放等“十四五”规划和二0三五年远景目标积极履职尽责,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出新的更大贡献。

随后,会议学习了《民革广东省委会关于2021年市、县(市、区)委员会换届若干问题的决定》等文件和市委统战部2021年民主党派市委会换届工作座谈会精神,对民革东莞市委会换届工作进行了动员部署,就民革东莞市第五届委员会规模和职数进行了说明,研究成立了换届工作领导小组,并讨论通过了《民革东莞市委会领导班子述职和民主评议制度》《民革东莞市委会领导班子民主生活会制度》《民革东莞市委会领导班子2020年度民主生活会方案》《民革东莞市委会班子成员联系基层组织工作制度》《民革东莞市委员会财务制度》《民革东莞市委员会财务管理办法(试行)》《支部费用报销相关说明》等制度和实施细则,同时讨论通过了编印参政议政、理论研究成果、抗疫事迹汇编及开展财务内审等工作,通报了联合调研工作情况。