省民主党派联合调研组率队来莞开展专题调研

发布时间: 2021-05-06   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

受中共广东省委委托,428日至29日,民盟广东省委副主委、广东省政协常委张志兵,致公党广东省委会专职副主委、广东省政协常委黄小彪率队组成省民主党派联合调研组来莞围绕提升外贸服务构建新发展格局能力,推动广东外贸高质量发展课题开展专题调研。

下载 (1).jpeg

调研组一行来先后考察了广东(石龙)铁路国际物流基地、虎门港保税大厦综保区展厅、东莞市港湾创新国际物流有限公司、东莞飞力达供应链管理有限公司等,详细了解东莞在海关查验、口岸基础设施建设、提高口岸收费透明度、拓展中欧班列等物流新通道方面的经验做法,倾听有关人员介绍了目前东莞企业在聚焦外贸高质量发展和创新发展的举措、面临的挑战和困难。

调研组在市行政办事中心主楼召开座谈会,市委政研室、市商务局、市市场监督管理局、东莞海关、市税务局、中国人民银行东莞市中心支行等相关职能部门代表参加会议。会上,各职能部门围绕调研主题对东莞相关领域工作进行了详细介绍,双方还就调研课题的一些重点难点问题进行了交流和讨论。

下载 (2).jpeg