我市召开各民主党派新老主委座谈会:奋力谱写我市多党合作事业新篇章

发布时间: 2021-08-02   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

82日,市委书记、市人大常委会主任肖亚非与市各民主党派新老主委开展座谈交流。市委常委、统战部部长陈志伟主持会议,市委秘书长吴志刚、市委统战部有关负责同志以及市各民主党派新老主委等参加会议。

webwxgetmsgimg.jpg

座谈会上,肖亚非认真听取了市各民主党派主要负责人对党派情况的介绍以及对今后工作的设想,代表中共东莞市委向各民主党派新当选主委表示热烈的祝贺,向光荣退任的主委致以崇高的敬意,对市各民主党派为东莞经济社会发展作出的重要贡献表示衷心的感谢。

肖亚非指出,过去五年,市各民主党派坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展不忘合作初心、继续携手前进主题教育活动,充分发挥界别特色优势,围绕中心、服务大局,参政议政科学有效、政党协商稳妥有序、社会服务扎实有力,为我市经济社会发展作出了重要贡献。

肖亚非强调,民主党派换届是全市政治生活中的一件大事、要事,这次换届取得圆满成功,为民主党派长期健康发展奠定了坚实的组织基础和工作基础。

肖亚非希望,各民主党派要继续围绕中心、服务大局,发挥优势、履职尽责,更好助推东莞加快高质量发展。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步筑牢共同思想政治基础。要准确把握新形势新任务新要求,深入开展专题调研,积极建言献策。要全方位加强参政党自身建设,为推进我市多党合作事业发展提供支撑。

会上,各民主党派新老主委先后发言,纷纷表示,在新的起点上,将继续坚持中国共产党的领导,自觉扛起为人民谋幸福的政党责任,坚定共谋发展、共创佳绩的信心与决心,在助力推进我市高质量发展的生动实践中,奋力谱写我市多党合作事业新篇章。

今年67月,我市7个民主党派分别召开了换届大会,选举产生了新一届市委会和领导班子,郑国洪当选民革东莞市委会主委、程发良当选民盟东莞市委会主委、谢晓明当选民建东莞市委会主委、梁佳沂当选民进东莞市委会主委、赖少瑜当选农工党东莞市委会主委、陈树良当选致公党东莞市委会主委、兰建锋当选九三学社东莞市委会主委。