九三学社市委会开办社员大讲堂

发布时间: 2018-01-29   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

20180123九三学社:九三学社市委会开办社员大讲堂.JPG

1月21日,九三学社东莞市委会在松山湖光大we谷举行社员大讲堂,邀请了九三学社东莞市促进科技创新专委会副主委、光大产业投资有限公司总经理、光大we谷总经理总经理林建强为社员进行创新创业的经验分享,进一步扩充社员的创新创业知识,培养创新思维,开阔创业思路,了解正确创新创业方向,获得了社员们的好评和欢迎。

在讲堂上,林建强以“创新创业的要素与案例分析”为题进行报告,林建强首先从国家政策和国内外经济发展环境变化来介绍新时代下创新创业的新机遇,继而就创业的要点、创业者的能力要素、创新创业的必备条件、创业过程中需要把握的原则等内容进行详细讲解,还分析了“取饭宝”、“葫芦宝”、“莞银科技”、“图谷科技”等企业的创业案例,全面而细致地对创新创业的重要性、可行性、方向、途径、误区进行了阐述。

据悉,林建强是九三学社东莞市促进科技创新专委会副主委、光大产业投资有限公司总经理、光大we谷总经理总经理,是东莞多个商协会的会长、副会长,各高校创业学院高级顾问,拥有丰富的社会资源,他是一个连续成功的创业者,在企业经营及创新创业方面具有丰富的实战经验,近来年在广东地区多个园区、孵化器和高校担任创业导师,松山湖、东莞及广东省各级创新创业大赛主要评委导师,看过的项目超千个,辅导过的项目也超过300个;由于具备理工科背景,特别擅长在TMT领域各类项目的辅导和诊断。

会后,社员们纷纷表示,聆听专家的讲解后,对在新时代下新的创新创业环境有了新的认识,启发了新的灵感,也对创业项目投资有了新的理解。

据悉,社员大讲堂是九三学社东莞市委员会在组织建设和社会服务方面的一个新举措,目前正在社员范围内征集讲师和开讲课题,并在今后陆续开展更多的精彩讲堂,旨在于为社员提供一个展示自我风采和交流平台,条件成熟的讲堂将推向社会,从而打造成社会服务的新项目。