民建东莞市委会成立黄江支部

发布时间: 2018-06-06   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

  2018年6月6日,民建东莞市委会黄江支部成立大会在黄江镇召开,顺利选举产生了支部领导班子。

  会议选举东莞证券黄江营业部总经理杜锡其为黄江支部主委。民建广东省委副主委、民建东莞市委主委、市人大常委会副主任周楚良参加会议并表示,黄江支部的成立,是民建东莞市委会基层组织建设的又一个重大成果,将进一步完善东莞民建的组织架构,坚实组织建设基础。周楚良对新成立的黄江支部提出三个要求 :一是提高政治站位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,加强多党合作政治理论学习,增强政党意识,坚持正确的政治方向。二是深入开展调查研究,为黄江发展建诤言。充分发挥民建经济界特色和优势,深入调查研究,为黄江的发展建设和综合竞争能力提升建诤言、谋良策。三是开拓创新,服务社会。黄江支部会员要立足本职、敬业爱岗、诚信守法,在各自工作岗位上做出成绩、建功立业;要根据黄江镇的特点和需求,拓宽思路,整合资源,努力探索创新社会服务工作机制,开展有新意、有实效的社会服务活动。

  中共黄江镇委书记叶锦锐参加会议对黄江支部的成立表示祝贺,并寄语黄江支部提高政治站位,牢固树立政治意识,始终把握政治原则,认真发挥好党的好参谋、好助手的重要作用;提高参政议政能力,履行好民主党派政治协商、参政议政、民主监督三大职能,紧紧围绕中共东莞市委、市政府决策部署,协助黄江镇委镇政府开展好各项工作,为率先在全市全面建成小康社会,加快建设国际制造强镇、现代生态名城、产业强镇作出应有贡献。

  市委统战部副调研员聂开贵、民建东莞市委会副主委魏宇翔以及黄江支部全体会员参加了大会。