民盟东莞市委荣获“民盟广东省委2018年度组织工作模范集体”称号

发布时间: 2019-08-20   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

8月17日,民盟广东省委“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动动员大会暨组织工作会议在广州召开,民盟东莞市委荣获“民盟广东省委2018年度组织工作模范集体”称号,民盟东莞市委高校总支、莞城总支荣获“民盟广东省委教育界别基层组织先进集体”称号。

会议由民盟广东省委副主委汪华侨主持。会上,广东省人大常委会副主任、民盟广东省委主委王学成作民盟广东省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员讲话,提出要充分认识开展主题教育活动的重大意义,准确把握主题教育活动的目标要求,加强对主题教育活动的组织领导。民盟广东省委副主委吴以环结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动精神,代表盟省委对继续做好广东民盟组织建设工作提出了五点要求:一是要不忘合作初心、坚定信心、贵有恒心,做好新时代组织建设工作;二是巩固高教界别组织建设成效;三是要加强文化界组织建设;四是要切实加强干部队伍建设,特别是后备干部培养工作;五是全面加强基层组织建设。民盟广东省委专职副主委程昆传达了民盟组织工作会议和《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》精神。会议还对过去一年在组织工作方面取得突出成绩的市委会进行了表彰,其中民盟中山大学南支部、民盟广州市委会、民盟珠海市委会的代表在会上分享了组织工作经验做法。

出席会议的还有民盟广东省委副主委王雪华、邓文基,秘书长朱虹。中共广东省委统战部党派处处长姜员平莅会指导。

20190819民盟:20190817(56)民盟东莞市委荣获“民盟广东省委2018年度组织工作模范集体”称号1.jpg

会议现场

20190819民盟:20190817(56)民盟东莞市委荣获“民盟广东省委2018年度组织工作模范集体”称号3.jpg

奖状