九三学社东莞市委员会简介

发布时间: 2018-04-10   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的政党,是接受中国共产党领导、同中国共产党亲密合作、致力于建设中国特色社会主义事业的参政党。19887月九三学社广东省委员会东莞直属小组成立,19893月九三学社广东省委员会东莞支社成立,19978月九三学社东莞市委员会筹备委员会成立,19993月九三学社东莞市委员会成立。

九三学社东莞市委员会现为第五届,省批复的第五届市委会规模是15人,领导班子职数为一正四副(含专职副主委1名)。截至目前,九三学社东莞市委会委员实际共14人,设主委1人,副主委2人,委员11人,平均年龄47岁。主委周爱军,副主委兰建锋、黎小艳,其他市委委员:王旭珍、胡西多、鲁宇、田君、陈雪昕、李君久、魏亚东、杜巍、王沛、郭扬帆、王琦。

截至2017年8月20日,共有成员169人,平均年龄50.5岁。社员中科学技术界29人,占17.2%;教育界40人,占23.7% ;医疗卫生界54人,占32%。成员中具有中高级职称的人数占89.3%,其中正高职称24人,占14.2%,副高职称90人,占53.3%,中级职称37人,占21.9%。成员中,有市政协常委2人,市政协委员5人,市人大常委1人,市人大代表1人。

截至2017820日,九三学社东莞市委员会共发展设立11个支社,分别是:第一支社、第二支社、第三支社、第四支社、第五支社、第六支社、理工学院支社、人民医院支社、松山湖支社、退休一支社、退休二支社。