民革东莞市委员会简介

发布时间: 2018-04-10   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

中国国民党革命委员会(简称民革),由原中国国民党民主派和其他爱国民主人士所创建,是具有政治联盟特点的、致力于建设有中国特色社会主义和祖国统一事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的参政党。民革东莞市小组成立于1991年9月,1994年6月成立民革广东省委直属东莞市支部,2001年7月成立民革东莞市筹备委员会,2003年9月成立民革东莞市委员会。

民革东莞市委员会现为第四届,省批复的第四届市委会规模是15人,领导班子职数为一正四副(含专职副主委1名)。截至目前,民革东莞市委会实际成员共13人,设主委1人,副主委2人,委员10人,市委会成员平均年龄45.9岁。其中:主委郑国洪,副主委徐波、蓝光明,其他市委委员:祝铭、黎丽香、黄灼伦、韩远颂、程小华、刘蕾、王彩欢、洪茜、严凡、郑耀南。

截至2017年8月20日,共有成员185人,平均年龄48.7岁,以医卫界、教育界、新社会阶层等为主体,其中医卫界49人,占26.5%;教育界47人,占25.4%;新社会阶层52人,占28.1%。成员中具有中高级职称的人数占76.2%,其中正高职称31人,副高职称45人,中级职称65人。成员中,有省政协委员1人,市政协常委2人,市政协委员7人,市人大常委1人,市人大代表2人。

截至2017年8月20日,民革东莞市委员会下设4个专委会,分别是:组织宣传工作委员会、参政议政工作委员会、祖统工作委员会、社会服务工作委员会。共发展设立11个支部和2个支部筹备组,分别是:东莞市人民医院支部、莞城支部、南城支部、常平支部、虎门支部、理工学院支部、广东都市丽人实业有限公司支部、石龙支部、退休支部、东城支部、黄江支部和沙田镇东莞港支部筹备组、长安支部筹备组。


<- 上一篇