周汉标当选市党外知识分子联谊会

发布时间: 2017-01-16   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

  2016年12月22日下午,市党外知识分子联谊会召开二届九次理事会议。会议审议通过了《东莞市党外知识分子联谊会2016年工作总结》和新一批入会人员名单,市文联主席周汉标当选市知联会新一任会长。市政协主席、市委统战部部长李小梅,市知联会创会会长、省发改委副主任吴道闻等出席了会议。

  周汉标表示会团结广大会员,同心协力,开拓创新,坚守宗旨,在市委市政府的领导下,抓好思想建设,把握正确政治方向,发挥知联会知识汇集力量,为东莞更高起点上实现更高水平发展作出贡献。

  吴道闻表示,在市委统战部的指导下,相信周汉标会长能够带领理事会成员,激活会内活力,发挥人才优势,为东莞经济社会建言献策。同时,积极培养人才,维护会员合法权益,帮助会员自身成长。

  市委统战部常务副部长马凤彪充分肯定了市知联会多年来为推动东莞经济社会发展所作出的贡献,并对市知联会今后发展提出几点意见:一是坚持抓好思想建设,把握正确政治方向。市知联会作为具有统战性、知识性、联谊性的新型社会组织,要始终把加强思想建设,提升会员的政治素质放在首位,要借助会员活动形式多样、会员联系广泛的优势,开展好政治教育活动。二是积极发挥职能作用,为东莞发展献计出力。市知联会要积极调动会员的积极性和创造性,紧密围绕我市在更高起点上实现更高水平发展这一主旋律,深入开展调查研究,找准切入点,提高调研成果的有效性和针对性,为市委市政府的科学决策发挥参谋助手的作用。三是不断加强自身建设,提高知联会的凝聚力和影响力。明年是市知联会成立的第十个年头,也是市知联会换届之年,市知联会要把握好新形势新要求,不断加强自身建设,提升会务水平,迎接新阶段新任务,切实把市知联会真正打造为我市党外知识分子的温馨之家。