东莞市党外知识分子联谊会召开二届四次

发布时间: 2017-04-18   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

  3月12日,市知联会在沙田镇府召开二届四次会员大会,市知联会会长、市文联主席周汉标,市知联会副会长、市委统战部常务副部长马凤彪出席了会议,会议由市知联会副会长叶纯主持。

  会议上,黄晓雯副会长总结了去年市知联会的工作情况,工作表现为“紧抓一个中心、取得两个突破、完成三件实事”,特别是两个突破,沙田分会的成功建立,是市知联会拓展规模、加强上下联动、扩大社会影响力的良好开端;另外会内政协委员联名提案——《关于东莞实施创新驱动发展战略存在的问题及对策建议》被评为市长唯一年度督办政协重点提案,这充分体现了市知联会在凝聚我市党外知识分子的集体智慧,推动东莞经济社会发展的重要作用。钟振强副会长就2017年市知联会重点工作任务作了部署。

  周汉标表示,市知联会未来的工作主要表现在三个方面,第一是明确定位,市知联会是在市委统战部领导下的一个社会组织,具有知识的独特性,是广大会员发挥知识作用为东莞在更高起点上向更高水平发展的平台,同时他也是一个温馨的家,是关心、帮助会员成长、维护他们合法权益的家。第二是要强化社会责任,要充分发挥会内智力密集的优势,在参政议政、社会服务方面做出成绩,做出实效。第三是创新工作方式,整合资源,借用外力,大胆创新,进一步拓展服务空间,可尝试文化+制造业助推东莞城市发展,为东莞人民服务。周汉标强调,市知联会要做到与时俱进、敢于创新、不断发展、包容融合、同心合力、开创美好明天。

  马凤彪充分肯定了市知联会过去一年的工作,并对市知联会下一阶段工作提出了四点意见,一是充分发挥大团结精神,不断提高政治共识;二是在协商民主制度建设中发挥好党外知识分子独特的作用;三是深入开展“同心”实践活动,进一步服务社会发展;四是以换届为契机抓好无党派代表人士队伍建设,进一步发挥蓄水池作用。


<- 上一篇