不断扩大统一战线的影响力和号召力:2019年东莞市统战干部业务培训班开班

发布时间: 2019-09-02   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,进一步提高各高校、各镇(街道)统战干部的工作能力和理论水平。92日至4日,市委统战部、市委党校和社会主义学院联合举办2019全市统战干部业务培训班。2日上午,培训班在市委党校举行开班仪式,市委常委、市委统战部部长陈志伟作开班讲话,就如何做好统战工作对参加培训的干部们提出具体意见。

陈志伟强调,各高校、各镇(街道)统战干部要坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,在工作中做到讲政治守纪律懂规矩;要充分认识统战工作的重要性,怀有对统战工作强烈的光荣感、使命感和责任感,找准中心和大局,尽己所能调动一切积极因素为大局建设而努力;要加强学习和调查研究,提高对政策的认识深度,加大对政策的研究力度,为更好地解决统战工作中遇到的问题做准备;要在面对各界人士时团结包容亲清有度,在平等包容中增进与党外人士的感情和共识,帮助统战工作更加高效地开展;要善于利用统战一战线的传统特色品牌和重要平台,不断扩大统一战线的影响力和号召力。

微信图片_20190902104303.jpg


<- 上一篇