陈志伟常委组织召开机构改革后 市委统战部党员大会

发布时间: 2019-05-24   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

2019117日下午,市委常委、统战部部长陈志伟组织召开机构改革后市委统战部党支部党员大会,部领导班子全体成员,部机关全体党员参加。本次会议以“学报告、找问题、促提升”为主题,专题学习《中国共产党东莞市第十四届委员会第八次全体会议工作报告》精神。会议由党支部书记叶效怀同志主持。

QQ图片20190226153833.jpg

叶效怀同志领读宣讲《中国共产党东莞市第十四届委员会第八次全体会议工作报告》精神,并结合我市统战工作提出两点意见:一是要把学习贯彻市委十四届八次全会精神作为统一战线的政治任务抓好抓实,要把学习全会精神与贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神结合起来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。二是要紧紧围绕全会的战略部署,切实谋划好今年及下来几年的工作任务。并表示全会提出打造“湾区都市、品质东莞”的战略任务,为实现这个任务实施的“六大工程”,每一项工程都或多或少与统一战线有直接联系,我们要把全会精神结合统战各领域工作实际,做好具体工作的谋划规划,为实现市委的战略任务作出积极贡献。

QQ图片20190226153907.jpg

会上,陈志伟常委提出三点意见:一是要真正理解全会精神,知其然还要知其所以然,只有自己学深学透了,才可能把党的思想、党的政策传递给我们的工作对象;二是机构改革后,尽快形成工作合力,加强机关党组织建设,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”、做好“两个维护”,发挥党员先锋模范作用、战斗堡垒作用;三是要加强对中央、省委重大决策部署的贯彻落实,以市委部门的高度、更加开放的理念和思想来开展统战工作,并以一名党员的身份正确处理与工作对象一致性和多样性的关系,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,严守政治纪律。

QQ图片20190226153919.jpg