市委统战部中心组专题学习研讨《粤港澳大湾区发展规划纲要》

发布时间: 2019-05-24   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

201938日,市委统战部举行理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习研讨《粤港澳大湾区发展规划纲要》,部领导班子成员和各科室负责人参加。

与会人员认真学习了习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,原原本本学了《规划纲要》原文。部主要领导带头把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,谈了学习体会并对贯彻工作提出意见,其他部领导也踊跃交流发言,结合分管工作谈认识、谈思路。市委常委、统战部部长陈志伟指出,习近平总书记的重要论述,为大湾区建设指明了前进方向、提供了根本遵循,要深入学习领会和贯彻落实。他强调,推进粤港澳大湾区建设,对于统战部门来说,既是机遇也是挑战,要准确把握大湾区建设的重大意义、机遇挑战、战略定位、发展目标和重点任务,按照市委要求,紧紧扭住建设粤港澳大湾区这个,全面强化执行力,发挥部门能动性,全方位思考谋划工作,为粤港澳大湾区建设凝心聚力。