市委统战部召开“学两会、悟条例、促提升”主题党日活动

发布时间: 2019-05-24   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

325日下午,市委统战部党支部召开“学两会、悟条例、促提升”主题党日活动,学习全国“两会”精神、《中国共产党支部工作条例(试行)》,为3月份入党的同志过政治生日。市委统战部常务副部长马凤彪、副部长叶效怀等领导班子成员参加。

党支部书记叶效怀同志主持会议。叶效怀同志首先传达了“两会”精神,结合统战系统工作实际,提出党支部学习贯彻的具体思考和建议。

QQ图片20190325171745.jpg

随后,叶效怀书记还就党支部深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》提出三点意见:一是要切实提高思想认识。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把学习宣传贯彻《条例》作为当前重大政治任务,把学习《条例》提升到全面从严治党的认识,进一步统一思想认识、凝聚共识、激发力量、锤炼党性、激发活力,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。二是要扎实组织开展学习。党支部和各党小组要把《条例》纳入“三会一课”学习内容,通过党员大会、支委会、党小组会和主题党日活动等形式,组织开展专题学习研讨,逐章逐条、逐句逐字认真研读,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实提高抓党支部建设的能力水平。三是要融入工作抓好落实。要把贯彻落实《条例》精神与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,与学习宣传贯彻落实习近平总书记关于统战工作重要论述相结合,与推进党支部建设标准化和模范机关建设相结合,紧紧围绕《条例》要求,全面推进党支部政治建设、组织设置、班子队伍建设、党内组织生活、党员教育管理、基础保障建设、考核评价机制等标准化,不断提高党支部建设质量,为推动全市统一战线工作发挥战斗堡垒作用。

QQ图片20190325171814.jpg