市委统战部开展“提高防范风险意识 维护国家总体安全”主题党日活动

发布时间: 2019-05-24   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

为深入贯彻落实总体国家安全观,进一步增强部机关党员干部的国家安全意识,55日下午,市委统战部常务副部长马凤彪、党总支书记叶效怀带领党员干部到市展览馆开展以提高防范风险意识 维护国家总体安全为主题的党日活动。

党员们认真参观了 “4·15全民国家安全教育日宣传教育展览。该展览以坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年为主题,充分展示党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强维护国家安全工作的具体举措和显著成绩,全面介绍了国家安全重点领域的内涵,以及我国国家安全法律体系等。通过参观图文,思考其中披露的有关渗透、策反、窃密案例,党员干部深刻体会到,国家安全保卫战不仅仅是国家安全部门的事,也不仅仅是惊心动魄的谍战剧里面的事,而是每一名公民的义务,必须时刻保持警惕,自觉抵制和预防危害国家安全的行为发生。

叶效怀书记强调,家是最小国,国是千万家,国家安全是人民安居乐业的基础,关乎每一个家庭的幸福与安全。广大党员同志要切实提高维护国家安全的法律意识和斗争意识,以对党忠诚作为立身之本,始终坚持总体国家安全观,绷紧国家安全这根弦,拧紧头脑中的安全阀,着力防范化解重大风险,抵制危害国家安全行为,为维护国家安全而不懈奋斗。