市委统战部举办全面加强执行力建设专题学习会

发布时间: 2019-05-27   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

2019年3月6日下午,为进一步提升全市统战系统工作执行力,全力推动2019年市委重点工作任务和各项统战工作落实到位,市委统战部举办了市直有关部门全面加强执行力建设专题学习会。市委统战部、市委外办、市委台港澳办、市工商联、市侨联、市民主党派办公室全体干部职工参加了学习。

会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,组织观看了梁维东书记在全市执行力建设大会上的讲话视频。

QQ图片20190308101020.jpg

会议强调,各有关部门全体干部职工要进一步加强自学,深入领会习近平总书记重要讲话精神的核心要义,贯彻落实好全市加强执行力建设大会精神,围绕 “湾区都市、品质东莞”的战略部署和价值追求,全力推动我市36项重点工作任务特别是“构建大湾区机制下莞港澳深度合作新格局”这个统战口部门的重点任务取得实效。要强化政治担当,以强烈的政治担当坚决贯彻执行党中央、省委和市委的决策部署,以实际行动进一步提升统战部门的执行力;要创新工作方式方法,进一步发挥统战资源优势,为东莞改革发展凝聚人心共识、凝聚智慧力量;要以落实加强党的基层组织建设三年行动计划为重点,扎实推进模范机关创建活动,进一步提高工作执行的实效性;要强化对各项重点工作过程、结果的考核,从严问责,进一步营造积极作为、勇于担当的良好氛围。

QQ图片20190308101044.jpg