市委统战部传达学习《中共中央关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定》精神

发布时间: 2019-05-27   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

20181224日上午,市委统战部召开党员大会,传达学习《中共中央关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定》精神。市委统战部党支部书记、统战部副部长叶效怀主持会议。

IM4A7451.JPG

会上,叶效怀书记传达学习《中共中央关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定》全文。会议指出,黄群、宋月才、姜开斌、王继才4位同志用自己的实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言,他们是共产党员的优秀代表、时代楷模。

IM4A7457.JPG

IM4A7468.JPG

会议强调,为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,大力表彰宣传信念坚定、对党忠诚、担当作为、干事创业的新时代典型,激励和引导广大党员干部进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统战部党员干部要以黄群、宋月才、姜开斌、王继才为榜样,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,履职尽责、许党报国,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

IM4A7478.JPG

会议要求,及时召开党员大会、支委会、党小组会和专题组织生活会进行传达学习,确保《中共中央关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定》精神传达到每个党员。要把深入领会精神作为抓好党员思想理论武装的重要手段,坚持持续集体学习,每次学习确定一个主题,撰写个人学习心得,深入开展研讨交流,迅速兴起学习宣传贯彻新热潮。