市委统战部开展“提升执行力,建模范机关”主题党日活动

发布时间: 2019-06-14   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

65日上午,市委统战部举行提升执行力,建模范机关主题党日活动,集中学习《中国共产党党员教育管理工作条例》及党风廉政建设有关文件,研究创建模范机关实施方案,部机关第一党支部、第二党支部全体党员参加。党员同志通读了《中国共产党党员教育管理工作条例》原文,学习了党风廉政建设有关文件,对统战部创建模范机关实施方案进行了研究,围绕方案中的任务要求、实施步骤、组织保障、职责分工等内容积极发表意见和建议。通过集中学习研讨,党员干部进一步增强了贯彻落实中央决策部署以及遵守政治纪律和政治规矩的思想自觉和行动自觉。

党总支书记叶效怀强调,创建执行力建设模范机关是今年机关工作的重点内容,也是党的建设的重点工作,要切实抓好三方面:一是提高创建工作思想认识。领导班子成员、各科室负责人要发挥带头引领作用,积极改进机关作风,提升机关效能,提高机关执行力,推动机关党的建设和各项工作取得新发展和新突破。二是发挥机关党组织党建引领作用。各党支部要起牵头统筹作用,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强统筹谋划,积极打造特色鲜明、亮点突出的创建品牌,提振党员干部干事创业精气神。三是着力推动党的建设和业务工作相融互促。把创建模范机关的立足点放在服务市委中心工作,推动统战业务开展上,细化创建工作内容和措施,促进党建工作和业务工作相互提升,发挥党员先锋模范作用,打造强执行力的模范机关。