市委统战部成立机关党委和机关纪委

发布时间: 2019-06-14   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

613日,市委统战部召开党员大会,选举成立了第一届中共东莞市委统战部机关委员会及机关纪律检查委员会。大会采取无记名投票方式,选举产生了7名机关党委委员和3名机关纪委委员,叶效怀同志当选为机关党委书记,叶瑞芝同志当选为机关党委副书记、机关纪委书记。

微信图片_20190614091230.jpg

市委常委、市委统战部部长陈志伟对新一届机关党委、机关纪委的成立表示祝贺,并对下来工作提出希望和要求:一要提高政治站位,突出党建引领。旗帜鲜明地把坚持党的领导作为加强机关党建的重大政治原则,把政治建设摆在机关党组织建设的首位,加强对机关党建工作的谋划落实,以党的建设引领统一战线各项工作,推动党的建设和业务工作相互融合、相互促进。二要强化理论武装,锤炼坚强党性。坚持不懈加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。三要加强作风建设,打造模范机关。进一步改进机关作风,加强自身建设,扎实推进正风肃纪反腐,抵制形式主义和官僚主义,发挥先锋模范作用,建设政治过硬、作风严实、执行力强的模范机关。四要落实工作责任,提升党建水平。要以成立机关党委和机关纪委为新的起点,围绕加强党的建设这个核心任务,不断完善工作机制,夯实工作基础,提升党建工作水平,提升机关执行力,将党组织打造成一流过硬的战斗集体,更好地发挥战斗堡垒作用,为推动全市统一战线领域各项工作、建设“湾区都市、品质东莞”作出新的贡献。

微信图片_20190614091209.jpg

市委统战部常务副部长马凤彪希望新一届机关党委和机关纪委增强主业主责意识,加强自身建设,认真履行职责,带领广大党员同志团结奋进,争创机关党建工作新成效。新当选的机关党委书记叶效怀同志代表第一届机关党委作了表态发言,他表示,今后将恪尽职守,认真履职,全力推动机关党建工作再上新台阶。