市委统战部开展主题党日活动庆祝建党98周年

发布时间: 2019-07-08   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

近日,市委统战部机关党委结合广东扶贫济困日慰问和党支部主题党日,组织全体党员干部开展形式多样、内容丰富的活动,庆祝中国共产党成立98周年。

一是组织一次帮扶慰问。75日上午,部机关党委组织约30名党员干部前往对口帮扶社区(万江联)开展广东扶贫济困日慰问活动,与万江街道、联社区有关干部群众召开了现场慰问座谈会,了解联社区今年以来的发展情况和对困难群众的帮扶情况,并现场为部分困难群众送上慰问金和慰问品。随后,部领导分别带领6个小组的党员干部到联社区12户低保困难群众家中慰问,与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们近期健康状况、子女教育、收入来源和生活开支等情况,聆听他们目前存在的困难及诉求,表示将结合实际完善落实各项帮扶措施,进一步帮助低保户解决生产生活困难,以鼓励他们树立信心,克服困难。

QQ图片20190705172759.jpg

QQ图片20190705172927.jpg

二是组织一次志愿义诊。市委统战部充分发挥统一战线资源优势,在日常开展民主党派医生与万江联社区部分因重大疾病致贫群众一对一”同心联络帮扶的基础上,组织部机关党员志愿者和民主党派有关医生专家于75日早上到联社区开展志愿义诊活动,活动当天共为社区近100名群众现场问诊和提供专业的诊疗建议,得到了社区群众的一致好评。

QQ图片20190705172810.jpg

QQ图片20190705172904.jpg

三是组织一次主题参观。628日,部机关党委组织退休老党员参观市规划展览馆,借助沙盘模型、3D影片、情景模拟等现代科技手段,让退休老党员全方位、多角度地了解了我市的特色风貌、历史文化、城市演变、建设成就等内容,并深入了解我市的重点规划成果和未来规划。老干部们耐心倾听讲解,驻足观摩,纷纷表示作为东莞人倍感自豪,对东莞未来发展充满信心和美好期望,要积极为建设湾区都市、品质东莞建言献策、发挥余热。

a2f8ef9f0d1e1c9295fc7348f908467.jpg