市委统战部中心组专题学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神

发布时间: 2019-07-23   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

711日,市委常委、统战部部长陈志伟主持召开市委统战部2019年第5次中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,部领导班子成员及各科室负责人参加学习。

与会人员集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,并就贯彻落实工作进行了深入讨论,大家深刻认识开展主题教育的重大意义,纷纷表示要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎扎实实开展好主题教育。

会议强调了四点意见:一要思想建党,密切党和群众的血肉联系。坚持思想建党,切实解决党员干部思想问题,紧密联系群众,多为群众解决实际难题,以服务实效取信于民,不断巩固党的执政基础。二要明确责任,加强主题教育的组织领导。把主题教育作为一项重大政治任务摆在突出位置,加强组织领导,部主要领导履行第一责任人责任,统筹领导部主题教育,机关党委会同办公室负责组织落实主题教育各项工作,确保主题教育取得扎实成效。三要对照要求,高质量推进主题教育各项工作。以多种形式深入学习习近平总书记重要讲话精神,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯穿主题教育始终,牢牢把握目标任务,抓紧抓实各项重点措施,坚持问题导向,促进全市统一战线各项工作有效落实。四要精心谋划,提前做好主题教育各项准备。根据市委工作安排,结合部门实际,制定具体实施方案,细化工作措施和步骤,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面工作。把开展主题教育同推动工作结合起来,以好的作风确保主题教育取得好的效果。