市委统战部机关党委认真谋划下半年党建工作

发布时间: 2019-07-23   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

722日,市委统战部机关党委召开会议专门研究机关党建工作,机关党委书记叶效怀主持会议,机关党委委员参加。

与会人员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一部分内容,以及近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,并结合工作实际进行专题研讨,畅谈学习心得和贯彻思路。

会议研究审议了《市委统战部关于加强机关党委工作的意见》、《市委统战部机关党组织工作制度》等有关制度文稿,总结上半年机关党建工作,研究下半年重点任务,明确下来重点抓好五方面:一是切实加强政治建设和思想建设。把握统战部政治机关的属性和定位,把准政治方向,对标对表上级要求,教育引导全体党员自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是统筹兼顾做好党建和业务工作。站在加强党的建设、发挥示范引领作用的角度,对照职责,落实工作,做到党务和业务协调开展,相互促进。三是积极推动创建模范机关取得实效。围绕市委中心工作和统战部重点任务,根据模范机关创建活动实施方案要求,切实加强机关党的建设,大力创建模范机关。四是充分发挥党建引领作用。按照市委关于抓基层党建工作要求,进一步完善工作制度,夯实工作基础,压实工作责任,加大日常督促指导,充分发挥党建引领业务工作的作用。五是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。按照中央部署和市委安排,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实好“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,确保主题教育取得实实在在的成效。