市委统战部领导班子专题研究机关党建工作

发布时间: 2019-08-08   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

  729日,市委统战部召开部务会议,专题听取部机关党委上半年工作情况汇报,研究下半年机关党建工作,并审议有关党建制度文件。市委常委、统战部部长陈志伟主持会议,部副处级以上领导干部参加。

会议听取了机关党委书记叶效怀关于市委统战部机关党建工作情况的汇报。会议认为,上半年,部机关党建工作扎实推进,主要体现为:一是强化政治理论学习,坚决做到“两个维护”;二是严格落实主体责任,推进机关党风廉政建设;三是持续加强组织建设,以更高要求促执行力提升;四是细化任务分工,积极创建模范机关;五是发挥党建引领作用,推动党建与业务融合发展。

会议强调,下来要重点从五方面抓好机关党建工作:

一是旗帜鲜明讲政治,切实加强政治建设和思想建设;二是夯实工作基础,进一步凝聚党建工作强大合力;三是坚持目标引领和问题导向,统筹推进党建与业务融合发展;

四是围绕服务中心,推动创建模范机关取得实效;五是扎实开展主题教育,切实做到“不忘初心、牢记使命”。

会议还审议通过了《市委统战部关于加强机关党委工作的意见》、《市委统战部机关党组织工作制度》、《市委统战部抓党建工作责任清单》等文件。