东莞市党外知识分子联谊会简介

发布时间: 2017-10-09   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

  东莞市党外知识分子联谊会(简称市知联会),由市内(主要是市直属单位、教科文卫系统和国有企业、新社会组织、新经济组织)知识界代表人士自愿组成,以无党派中、高级知识分子为主体,是中共东莞市委统战部领导下的具有统战性、知识性、联谊性的地方非营利社会组织,为巩固壮大东莞爱国统一战线服务,为实现加快转型升级、建设幸福东莞、实现更高水平发展。市知联会成立于2007年12月26日,创会会长吴道闻。

  市知联会现为第二届,现届理事会成员37人,平均年龄45岁。会长周汉标,副会长马凤彪、叶效怀、刘治猛、罗诗、赖少瑜、许斌、张柱权、黄晓雯、钟振强、王耀辉、李泽、叶纯,秘书长姚进洪。

  截至2017年11月,共有会员114人,平均年龄45岁,其中政府机关52人,占46%,新社会阶层26人,占23%,高等教育12人,占11%;会员中具有中高级职称的人数占53%,其中正高级职称13人,副高级职称20人,中级职称27人;会员中,全国政协委员1人,市政协常委2人,市政协委员13人,市人大常委5人,市人大代表4人。

  截至2017年11月,市知联会内设秘书处、参政议政专委会、教育培训专委会、社会服务专委会及6个联络小组。2016年8月9日,成立了我市首个镇一级的党外知识分子组织——东莞市党外知识分子联谊会沙田镇虎门港分会。

 

 


下一篇 ->