市工商联赴镇街开展镇(街)工商联(商会)组织建设情况专题调研

发布时间: 2019-08-23   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

为深入学习贯彻习近平总书记关于促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的重要论述和中央《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》、省委《关于促进我省工商联所属商会改革和发展的实施方案》的文件精神,全面落实广东省促进工商联所属商会改革发展工作促进会议的工作部署,8月20日至8月29日,市工商联将分四个调研组,由会领导亲自带队赴镇街开展镇(街)工商联(商会)专题调研。

调研组向与会人员解读省委《关于促进我省工商联所属商会改革和发展的实施方案》,详细了解各镇(街)工商联(商会)的基本情况、党组织建设情况、工作制度和工作机制、办公条件情况及围绕“两个健康”工作主题和“团结、服务、教育、引导”工作方针,在参与光彩事业、公益慈善事业和“万企帮万村”精准扶贫行动方面发挥的作用及典型案例,并听取对促进商会改革发展等的意见建议。

 陈国良表示,深入镇(街)工商联(商会)开展专题调研对于增强全市工商联系统服务大局能力,厘清镇(街道)工商联(商会)建设中存在问题和发展思路,破解制约镇(街)工商联(商会)工作难题,进一步推动镇(街)工商联(商会)工作“破题”和促进非公党建工作具有重要意义,希望各镇(街)工商联(商会)以改革创新的精神切实落实好中央、省委有关商会改革的工作部署,扩大统战工作向非公有制经济领域的有效覆盖,推动构建“大统战”的工作格局。“这次调研让我特别感受到国家省市对于我们民营企业家的支持和关心,这样的调研具有很强的现实意义。”

市工商联第一调研组在东城街道工商联开展调研.jpg

市工商联第一调研组在东城街道工商联开展调研

市工商联第三调研组在中堂镇工商联开展调研.jpg

市工商联第三调研组在中堂镇工商联开展调研