市工商联召开促进工商联所属商会改革和发展调研座谈会

发布时间: 2019-08-29   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

 为落实中央、省委关于促进工商联所属商会改革发展的有关工作部署,8月26日,市工商联先后召开两场促进工商联所属商会改革和发展调研座谈会。市委统战部副部长、市工商联党组书记陈国良主持会议。市工商联党组成员、副主席李月嫦,市总商会秘书长唐汉良参加会议。

 在上午的座谈会上,市委组织部、市委党校等有关科室负责人就促进工商联所属商会改革和发展的看法及工作思路、围绕《关于我省促进工商联所属商会改革和发展实施方案》里各部门的分工先后作出发言。在下午的座谈会上,我市异地、行业商(协)会会长代表,会员企业负责人等结合商会实际,就促进工商联所属商会改革和发展提出意见和建议。

 陈国良表示,6月30日,中共广东省委办公厅、广东省人民政府办公厅印发了《关于我省促进工商联所属商会改革和发展实施方案》, 8月14日,广东省委统战部、省工商联以电视电话形式召开促进工商联所属商会改革发展工作推进会,体现出省委对工商联所属商会改革和发展的重视。今天的座谈会围绕我市的实际和中心工作,以便制定一个对促进我市工商联所属商会改革和发展有价值的、有指导性作用的贯彻意见。

20190826市工商联:市工商联召开促进工商联所属商会改革和发展调研座谈会(市直部门专场).JPG

市工商联召开促进工商联所属商会改革和发展调研座谈会(市直部门专场)