南城街道重奖二千万元,加大非公企业扶持力度

发布时间: 2019-08-30   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

8月29日上午,南城街道召开2019年科技创新大会暨促进中小企业发展工作会议,传达省、市科技创新大会以及促进中小企业发展工作会议的精神,通报南城科技创新及中小企业发展情况,部署安排下阶段工作。市工信局党组副书记、中小企业局局长姚铸锐,市科技局党组成员、副局长肖铮勇,南城街道党委书记詹文光,党委副书记、办事处主任苏东等全体领导班子成员,有关部门和社区负责人,以及辖区各科技园区、高新技术企业、倍增企业等企业负责人、商协会、香港南城同乡会等约350人参加了大会。会议由党委副书记、办事处主任苏东主持。

南城以科技创新作为产业升级、经济高质量发展的重要抓手,出台了一系列政策,取得良好成效。会上对2018年度相关工作表现突出的单位进行表彰,对“倍增计划”工作表现突出的金霸王(中国)有限公司、东莞市彼联机械科技有限公司等20家企业和单位给予资金资助205.8975万元;对推动产业发展工作表现突出的东莞市天安数码城有限公司、广东凌康科技有限公司等180家企业和单位给予资金资助1726.3217万元。

对于南城科技创新取得的成效,姚铸锐、肖铮勇给予了充分肯定,对下一阶段的工作提出了意见和建议。

姚铸锐表示,南城作为全市的经济中心区,在促进中小企业发展方面工作走在全市的前列,希望南城重点推动数字产业发展,保障工业发展空间,优化企业服务机制,加强政策精准推送等工作,进一步促进中小企业发展。

肖铮勇希望南城从认清形势、把握机遇、扬长避短等三个方面开展科技创新工作,继续发扬科技工作的优点,使南城的科技创新工作再上一个新的台阶。

南城街道党委书记詹文光表示,南城将把握粤港澳大湾区建设、东莞全面推进国家创新型城市建设等发展时机,继续争当经济高质量发展的排头兵。他对接下来南城如何推动经济高质量发展提出三点意见:

一是要审时度势,坚定发展的信心与决心。牢牢把握粤港澳大湾区建设、东莞全面推进国家创新型城市建设的经济高质量发展时机;

二是要保持活力,继续争当经济高质量发展的排头兵。先进企业和企业家要发挥榜样力量,树立良好的新风标,带动更多企业发展进步的同时,也要继续支持和帮助南城经济健康、持续、快速发展;

三是要强化保障,打造更高品质城市中心区。各部门必须以高度的政治责任感和历史使命感,敢于担当,真抓实干,为经济发展提供坚强保障。

主图.jpg