虎门企业家捐助中心小学赤岗分校

发布时间: 2019-09-05   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

92日,虎门镇中心小学赤岗分校举行开学典礼暨芳名碑落成揭幕仪式。镇党委委员莫国庆,镇教育部门、社区相关负责人以及何启林、何锐平等为学校复办积极捐资的企业家代表出席活动并共同为校名及芳名碑揭幕。

莫国庆在活动中表示,复办赤岗小学,是虎门镇委、镇政府适应新形势,回应群众呼声,着力攻坚克难办成的一件民生实事、好事。他相信虎门中心小学和赤岗分校一定能在资源共享、优势互补,精诚合作、携手共进,为教育发展谱写绚丽华章。

赤岗小学的成功复办除有赖于镇委镇政府及主管部门的高度重视以及资金、政策上的支持外,也得到了虎门社会各界的大力支持,从虎门各界募得的复办经费合计1200万元,帮助学校各项工程顺利完成。其中丰城集团有限公司董事长、市政协常委何锐平捐资500万元,汇讯集团有限公司董事长、澳门虎门同乡会会长何启林捐资200万元,东莞市方乐慈善基金会会长方旭芳捐资100万元。

据悉,虎门镇中心小学赤岗分校是在原赤岗小学校址的基础上改扩建而成,教学设备全部按照省级公办学校标准化进行配置,目前已招收学生772人。

王敬新(摄)5.jpg