东莞市工商联(总商会)召开所属商会 秘书长会议,推动商会改革创新

发布时间: 2019-09-06   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

为深入学习贯彻《关于省促进工商联所属商会改革和发展的实施方案》精神,加强商会秘书处建设,推动工商联所属商会改革创新,94日,东莞市工商联(总商会)召开东莞市工商联总商会)所属商会秘书长工作会议,省工商联副主席、市工商联主席莫浩棠,市委统战部副部长、市工商联党组书记陈国良,市工商联党组成员、副主席张军民、李月嫦,副调研员宋志锋,市总商会秘书长唐汉良以及各镇(街)工商联(商会)、各异地商会、各行业商协会秘书长近250人参加会议。东莞市人大常委会常务副主任、党组副书记潘新潮还应邀为与会人员作《公众讲话技巧及讲稿写作技巧》的专题培训。

会议集中学习了《关于省促进工商联所属商会改革和发展实施方案》的具体内容,市总商会秘书长唐汉良结合当前商会发展存在的问题、困难,对如何做好商会秘书长,提出了具体的要求和建议,对建设好新型商会,提出了创新性的思路和意见。随后,东城街道工商联(商会)秘书长卢国强、东莞市女企业家商会秘书长陈小燕、东莞市江西商会秘书长杨英、东莞市绿色建筑协会秘书长叶爱珠等代表所在商会发言,分享了自身商协会建设过程中的好的经验做法,供与会者学习借鉴。

市委统战部副部长、市工商联党组书记陈国良表示,新形势下,工商联所属商会要深化认识,提高站位,充分把握深化商会改革的重要意义,确保商会工作的正确方向;要加强建设,规范管理,积极参与构建大统战工作格局,确保商会工作的有序发展;要抢抓机遇,把握重点,确保商会工作的持续发展助推东莞加快实现高质量发展。

广东省工商联副主席、市工商联主席莫浩棠表示,秘书长是商会工作的领头羊,希望他们以公益、慈善的心态,经营企业的理念,用“五心”(即心、用心、诚、虚心、宽心)的态度帮助商会,服务好会员,做好商会“大管家”,促进商会的持续发展。同时,他还要求商会要聚焦“三力”(即公信力、凝聚力、服务力),力争“三满意”(即党政满意、社会满意、会员满意),积极帮助会员解决困难,为会员企业营造良好的营商环境,促进东莞非公经济健康发展和东莞非公经济人士健康成长

会议现场1.jpg


<- 上一篇