市工商联举办新生代企业家培训班

发布时间: 2020-01-15   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

为落实中共中央办公厅印发的《关于加强新时代民营经济统战工作意见》精神,助力我市新生代企业家成长与发展,传承老一辈企业家的优良传统及精神,112日,市工商联联合市青年企业家联合会举办新生代企业家卓越领导力提升培训班,赴中山大学岭南学院开展为期3日的培训。市青年企业家联合会理事和会员等约30人参加本次培训。

培训班邀请中山大学岭南学院教授储小平作主讲,共设2个课堂教学点和3个现场教学点,采取课堂集中讲授、实地参观考察相结合的教学方式展开培训。储小平教授以大量的家族企业传承案例及理论知识分析讲授企业的“传”和“承”两个主题,讲解企业在传承和创新过程中面临的问题和痛点,厘清企业传承与创新、竞争之间的关系,提高新生代企业家企业管理水平,助力企业传承发展。

据了解,为促进青年企业家成长,培育新生代企业领袖,我市于2019年成立了青年企业家联合会,加强对年轻一代非公有制经济人士的培养、教育和引领。2019年共举办3期新生代企业家培训,组织超过100人次赴上海交通大学、中山大学等地开展培训,努力培育一批非公经济领域讲政治、懂政策、会经营、善管理的复合型领导人才。

东莞市工商联举办新生代企业家培训班 1.jpg


<- 上一篇