市工商联与市青年企业家联合会开展“五四”主题活动

发布时间: 2020-05-13   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

428日,市工商联与市青年企业家联合会举办“薪火相传话青年 开拓创新谋发展”五四专题座谈会,邀请老一辈知名莞商分享创业史,引导年轻一代企业家传承和发扬脚踏实地、艰苦奋斗的创业精神,助力我市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会上,全国政协委员、市工商联名誉会长、华坚集团董事长张华荣,全国人大代表、市工商联副主席、广东唯美陶瓷集团董事长黄建平等老一辈莞商以亲身创业史鼓励青年莞商树立正确的价值导向,要对党和国家怀着赤子之心,做好奋斗的表率,要勇于承担社会责任,在当前经济环境下,要迎难而上、勇于挑战、开拓创新,学会危中寻机,从管理、市场、创新三个方面寻找企业发展转型的机会。随后,各青年莞商围绕新时代五四精神和使命担当畅所欲言,并就东莞企业复工复产情况及加快企业高质量发展各抒己见。

市青年企业家联合会会长、广东龙泉投资集团有限公司董事总经理张润平表示,市青年企业家联合会将团结带领各青年莞商弘扬新时代五四精神、继承五四传统、发扬“敢为人先”的莞商精神,在传承中创新,在发展中提质,确立全球化视野,立足东莞,坚守实体,脚踏实地,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

市委统战部副部长、市工商联党组书记陈国良表示,希望青年企业家们志存高远,努力传承好五四精神,书写修身正德的时代责任;坚定信心,正确看待当下经济发展面临的困难,书写自信自强的时代责任;敢于担当,积极参与疫情防控和经济发展“双战役”,扛起时代责任。