我市4家商会荣获2019-2020年度全国“四好”商会称号

发布时间: 2021-02-01   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

 为深入推进工商联所属商会改革发展,持续深化“四好”商会建设,全国工商联认真组织开展20192020年度全国“四好”商会认定工作,经过严格的推荐、初审以及专家评审组评审等环节,认定了1478家全国“四好”商会。

 其中,东莞市女企业家商会、东莞市麻涌商会、东莞市茶山商会、东莞市潮汕商会荣获2019-2020年度全国“四好”商会称号。

 2019年以来,各级工商联按照全国工商联关于2019-2020年度“四好”商会建设工作部署,以“政治引领好、队伍建设好、服务发展好、自律规范好”为主要内容,加强对商会的指导引导服务,进一步强化商会政治属性和统战功能,推进商会规范化建设,发挥商会职能作用,不断赋予“四好”商会建设新内涵。

 全国工商联将持续深化工商联所属商会改革,着力解决商会改革和发展中的重点难点问题,不断丰富工作内涵,拓展工作思路,创新工作手段,努力提升指导引导服务商会的能力水平。积极培树全国“四好”商会标杆,充分发挥“四好”商会示范带动作用,引导广大商会主动参与到“四好”商会创建工作中来,为开创新时代民营经济统战工作新局面贡献重要力量。