肖亚非:探索科技造富新路径,在推动东莞高质量发展中勇当“领头羊”

发布时间: 2021-02-07   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

 2月5日上午,市委副书记、市长肖亚非来到市政协十三届六次会议工商联组别,倾听委员们的意见和建议,共同讨论政府工作报 告。市政协主席骆招群,市委常委、统战部部长陈志伟等参加分组讨论。

 来自各个行业类别的企业家围绕政府工作报告展开交流讨论,围绕营商环境、城市更新、创新驱动等多个热点话题积极建言。市政协常委,东莞市工商联主席、广东三正集团有限公司董事长兼总裁莫浩棠表示,今年的政府工作报告值得点赞的地方太多,非常鼓舞人心,催人奋进。值得广大企业家认真学习领会,从中把握机会,为东莞经济社会发展积极贡献更多力量。他建议,发挥本土龙头企业带头作用,提升城市建筑规划设计水平,进一步优化政务服务,为企业创新营造良好环境。市政协常委,广东唯美陶瓷有限公司党委书记、董事长、总裁黄建平表示,今年的政府工作报告用心用情,为东莞未来五年的发展擘画了美好蓝图,广大企业家未来在东莞大有用武之地。他对东莞加快建设具有全球影响力的湾区创新高地充满了期许,对东莞未来的发展充满了信心。建议政府继续靠前服务,提升行政服务效能水平,锻造软实力;充分发挥产业链链长作用,依靠龙头企业裂变出更多中小型创新企业,形成创业产业集群,为东莞创新驱动发展提供支撑。

 在认真听取大家的发言后,肖亚非代表市委、市政府对大家长期以来为东莞经济社会发展所作出的重要贡献表示感谢,对大家提出的意见和建议现场进行回复。肖亚非表示,当前东莞的经济转型到了一个关键时期,希望广大企业准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,在加快构建新发展格局中加强科技创新,积极探索科技造富的新路径,时刻保持争创一流的意识,把企业做大做强,在新时代立潮头、再出发。政府部门将在做好对企业和企业家的服务上再下功夫,希望广大企业特别是本土企业积极参与东莞城市更新、科技创新、产业升级,在推动东莞高质量发展中勇当领头羊


微信图片_20210208154248.jpg