永远跟党走——习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话引起东莞民营企业家热烈反响

发布时间: 2021-07-02   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

71日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,引起了我市民营企业家热烈反响。大家纷纷表示,将认真学习习近平总书记重要讲话精神,坚定不移地听党话、跟党走,凝聚广大民营经济人士的智慧和力量,为全面建设社会主义现代化国家新征程,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进不懈奋斗!

 

省工商联副主席、东莞市工商联主席、广东三正集团董事长兼总裁莫浩棠

中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。”71日,在这隆重而庄严的日子里,我们认真聆听习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,字字句句都振奋人心、催人奋进!生逢盛世,我由衷为我们党和国家取得的辉煌成就感到无比自豪和骄傲。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。一百年来,我们党矢志践行初心使命,团结带领人民开辟了伟大道路、建立了伟大功业、铸就了伟大精神、积累了宝贵经验;一百年来,一代又一代中国共产党人,前仆后继、浴血奋战,艰苦奋斗、无私奉献,为党和人民事业奉献自己的一切乃至宝贵生命。面对新冠肺炎疫情冲击,中国共产党坚持人民至上、生命至上,带领全国人民用众志成城、坚韧不拔的精神和信念书写了举世赞叹的抗疫史诗,以实际行动践行了江山就是人民,人民就是江山,用实实在在为人民谋幸福的初心和使命,令世界各国为之瞩目。面对百年未有之大变局,中国共产党带领全国人民克服疫情影响,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果,十三五圆满收官,十四五全面擘画。一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以为有牺牲多壮志,敢教日月换新天的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,也用铁一般的事实印证了只有共产党才能救中国,只有共产党才能领导中国这个永远颠扑不破的历史结论和伟大真理。

心中有信仰,脚下有力量。我是一名有着45年党龄的老党员,也是一名退役老兵,现在也是一名民营经济人士。几十年来,我受党教育、受党恩惠,党的伟大精神无时无刻不在浸染着我、影响着我、激励着我,使我无论在经营企业还是担任社会职务,都能坚守初心、不负使命。我会永葆对党和人民的赤胆忠心,把对党和人民的忠诚和热爱牢记在心中、落实在行动上,永远信党、爱党、为党,顽强拼搏,一心一意为百姓造福;以树正气,走正道,出正果三正精神引领企业不断发展,在爱国拥军、公益慈善、乡村振兴、绿色发展中履行民营企业家的社会责任;引导广大非公经济人士饮水思源、富而思进,听党话、感党恩、跟党走,进一步弘扬优秀企业家精神,勇于开拓创新,永葆家国情怀,团结和凝聚广大非公经济人士的智慧和力量,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进做出新的更大的贡献!

 

东莞市工商联副主席、东莞世界莞商联合会会长、岭南生态文旅股份有限公司董事长尹洪卫

在数十年的人生经历和企业经营管理实践中,我深切感受到党的伟大和力量。71日,我们共同迎来中国共产党百年华诞,习近平总书记在庆祝大会上的四个庄严宣告,铿锵有力、振奋人心。作为一名党员,我为祖国的繁荣昌盛、党的坚强领导感到由衷的自豪;作为一名莞商,我倍感振奋荣耀,深知责任重大。在中国共产党的正确领导下,今日之民营经济,已呈浩荡东风之大势,显勃勃生机之大象。我们要坚定不移听党话、跟党走,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护;要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,聚焦实业、做精主业,积极投入供给侧结构性改革、构建现代化经济体系、强化国家战略科技力量等党中央重大决策部署之中;要大力弘扬莞商精神,高扬中国梦想、点亮企业梦想,在擘画中华民族伟大复兴的壮美画卷中,贡献莞商的智慧和力量,谱写莞商事业的新篇章。

 

东莞市工商联副主席、广东唯美集团董事长黄建平

71日,在这个重大而庄严的日子,聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,感想和感触很多,主要有:一是习近平总书记指出,新的征程上,必须广泛凝聚共识,广聚天下英才,努力寻求最大公约数,画出最大同心圆。这为我们工商联工作指明了方向,也提供了广阔舞台。结合全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘代表各民主党派、工商联和无党派人士对中共中央的联合贺词中提到的四个由衷敬佩,以及做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献的郑重承诺,深感使命光荣,目标清晰,接下来就是为实现这个伟大梦想,参政议政,做出东莞工商界的积极贡献。

二是习近平总书记在讲话中提出了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,并指出这是中国共产党的精神之源。在如此重大场合第一次听到这个信息,认为这是一个重大收获,很值得学习、思考和运用。我们作为企业家,要做百年老店,就要学习中国共产党的精神谱系,特别是建党精神,并传承这个长寿基因。唯美作为致力于也受益于传承红色基因的行业头部企业,一直努力打造党建文化,实现高质量可持续发展。作为全国先进基层党组织,接下来,唯美的党建工作将紧密结合唯美建企兴企强企实践,结合为中国瓷砖打造出第一个世界知名品牌的使命和百年唯美、世界品牌的愿景,在诠释好、宣传好、运用好建党精神方面,多下功夫、多做文章,进一步升华企业文化,强化唯美的核心竞争力。

三是习近平总书记指出,新的征程上,要牢记打铁必须自身硬的道理,着力建设德才兼备的高素质干部队伍,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。我对此感触也非常深刻。做企业的,做大了,也面临着人才队伍特别是干部队伍跟不上发展需要的瓶颈问题,面临着各级管理层执行力、领导力和廉洁自律问题,解决不好,会严重影响企业的发展,甚至生死存亡。接下来,唯美将在几天后的中心组扩大会议上,结合学习习近平总书记重要讲话精神,着重研究这个问题。

此外,习近平总书记的讲话还指出,敢于斗争、敢于胜利,是中国共产党不可战胜的强大精神力量;未来属于青年,希望寄予青年。这对我们干部员工思想政治工作、企业文化建设、人才梯队建设,具有重要的启发意义和现实意义。作为东莞市工商联副主席,接下来,我将与广大工商界人士一道,深入学习习近平总书记重要讲话精神,助力推动工商联工作再上新台阶;作为唯美集团董事长,更要在今后的企业经营管理中,落实习近平总书记重要讲话精神,感党恩、听党话、跟党走,学党史、悟思想、办实事、开新局。



东莞市工商联副主席、广东宏达工贸集团有限公司董事长袁斌

奋斗百年路,启航新征程。71日,我带领集团全体党员干部集体观看和学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,与全国人民一起共同庆祝党的100岁生日。作为一名中国共产党党员,我坚定不移地跟随中国共产党的领导,坚持共产主义理想信念,不忘历史、不忘初心。一百年来,中国共产党团结并带领中国人民开辟伟大的道路、创造伟大的事业;一百年来,中国共产党弘扬伟大的建党精神,一直不断地传承、发扬下去;一百年来,中国共产党和全国人民共同奋斗,取得伟大成就。我为自己是一名中国共产党党员而骄傲,我会坚持把党的精神传承下去、发扬光大。

作为一名企业经营者,能够勇于担当社会责任才能开创美好的未来。以史为鉴,开创未来,必须坚持中国共产党的领导,坚持和发展中国特色社会主义,不断推进新的伟大工程。作为企业领导者,我会与企业员工风雨同舟、同甘共苦,为实现对美好生活的向往不懈努力,努力为党和群众做出更大贡献!


东莞市工商联副主席、东莞市青年企业家联合会会长、东莞市龙泉实业发展有限公司董事总经理张润平

作为一名当代青年企业家,在中国共产党的正确领导下,我有幸见证了中国共产党团结带领全国人民,自信自强、守正创新,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。在中国共产党成立100周年这个具有特殊意义的历史时刻,我由衷地感谢先辈们为我们创造、建设的前所未有的好时代,感谢党和国家对年轻人深切的关心、教育和指导。

此次庆祝大会,围绕第二个百年奋斗目标,习近平总书记对于青年一代寄予厚望,作为青年,我们要认真学习习近平总书记重要讲话,服务国家、服务人民、服务社会发展。作为青年企业家,我们更要深入领会民族复兴这一方向和使命,继续通过自己的创业奋斗,弘扬革命精神,深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,深刻认识错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战,勇担时代使命,积极投身全面建成社会主义现代化强国的奋斗目标,影响和带动更多青年人,将小我融入大我,将我们的个人理想、抱负追求与国家繁荣、民族复兴结合起来,不断谱写无愧于前辈、无愧于时代、无愧于人民的壮丽青春篇章。


东莞市工商联副主席、都市丽人服饰股份有限公司董事长兼总裁郑耀南

千年古国百年沧桑,过去的一百年里,中国共产党领导人民摆脱屈辱与贫困,让中华民族再次崛起于世界东方。听完习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,我感到心潮澎湃、充满激情。作为在改革开放中成长起来的莞商一员,我亲身体验到了共产党人一心为民、破浪前行的坚定决心和强大力量,乘着改革的东风我们都市丽人也在东莞这片沃土茁壮成长,此时此刻,我为能带领企业投身大湾区建设实践而倍感自豪。未来,我们将不忘打造优秀民族品牌的初心,在办好企业、活跃经济、服务社会的征途上砥砺前行。我相信,在中国共产党的领导下,我们一定能在新的百年征程中实现中华民族伟大复兴的中国梦!

 

东莞市工商联常委、东莞市福建商会会长、东莞市艾维时装有限公司董事长伍振耀

百年栉风沐雨,党的光辉百年是不忘初心、砥砺奋进的一百年,也是勇于变革、永葆青春的一百年。蕴含在其中的精神力量,启迪着我们闽商艰苦奋斗、开拓创新、担当作为。无论我们走得再远、走到再辉煌的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。作为东莞的民营企业家,我们应该继续抢抓粤港澳大湾区经济建设发展机遇,在推动科技创新、产业发展和企业高质量成长上践行初心使命,书写无愧于时代的崭新华章。与此同时,我将继续引领在莞闽商不断从百年党史中汲取前进的力量,以敢为人先的创新意识、锲而不舍的奋斗精神,抓住机遇、应对挑战、奋勇前进。

 

东莞市工商联常委、东莞市江西商会党支部书记、广东汇兴精工智造股份有限公司董事长钟辉

掌声响彻天安门广场!习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话。百年华诞,习近平总书记的重要讲话让人心潮澎湃!

作为一名民营经济人士,汇兴智造诞生于世纪之交,如今已走过二十二个春秋。二十二年的风雨兼程,我们携手前进、开拓创新、纵横驰骋、砥砺前行、茁壮成长!今天的汇兴智造,已是一家集智能装备设计、研发、制造、营销为一体的国内高新技术综合性企业。而企业的发展道路上,一直是在党建中引领着前进。

对党忠诚,努力工作!当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,社会正在发生广泛而深刻变化。国家治理方式更新变化,治理能力不断提升。习近平总书记说,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。我们何其幸运!在中国共产党的指引下,我们一同为民族的伟大复兴同心协力,奋力开创无愧于时代、无愧于国家的辉煌业绩!

国家发展的越来越快,经济实力日益增强,国家昌盛,人民丰衣足食。我们是社会主义接班人,沿着大道,逐梦前行;不忘拳拳初衷,同愿家国和乐;党在我心,自强不息。

党建做实了就是生产力,党建做强了就是竞争力,党建做细了就是凝聚力。时光如水,岁月如梭,转眼间中国共产党已走过了一百年的光辉历程,中国社会在党领导人民的长期奋斗中,发生了翻天覆地的变化。一种振奋,一种激昂,一种骄傲,一种自豪的心情便会油然而生。一个名字在我们的脑海中浮现,那就是伟大的中国共产党。

 

东莞市湖南商会会长、东莞市华迅实业投资有限公司董事长方园 

71日上午,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上作了重要讲话。作为一名共产党员,作为一名民营经济人士,习近平总书记的重要讲话让我倍受鼓舞,深感光荣与自豪。

今年是中国共产党成立100周年,是实现两个一百年奋斗目标的历史交汇之年。从1921年到2021年,是中国共产党矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。我认为,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,只有坚定矢志不移的理想信念,才能锻造奉公廉洁的纪律作风,厚植舍我其谁的责任担当。

征途漫漫,惟有奋斗。今年恰逢农历牛年,牛马年、好种田这句谚语,是千百年来人们对牛年的美好期望。接下来,我会将继续举办更多的党建品牌主题活动,讲好湘商故事,传承好湖湘文化,坚定听党话、感党恩、跟党走的信念。我们将拿出老黄牛的韧劲来,忠诚、团结、合作、进取,在做好企业自身经营的同时,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,进一步加强思想引领、政治引领,与全体在莞湘商一起凝心聚力,为把东莞市湖南商会打造成四好商会,建设成A商会和东莞的品牌商会,营造风清气正的商会氛围,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。