石排镇工商联深度解读全镇“倍增计划”助力非公有制经济企业倍增发展

发布时间: 2017-03-14   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

3月9日,石排镇工商联组织开展了石排镇“倍增计划”政策解读会女企专场。解读会就《石排镇关于实施企业规模与效益倍增计划全面提升产业集约发展水平的意见》和《石排镇重点企业规模与效益倍增计划实施细则》相关政策文件,从政策概念、背景、目的、扶持对象、支持措施、保障机制等方面详细解读“倍增计划”,指导石排镇非公有制经济企业找准企业需求、充分利用“倍增计划”的供给要素,把握好“一企一策”的精准服务。其后,石排镇工商联联同经贸办、地税、国税、社保、人力资源、工商等部门对企业在用工、税收、社保等方面存在的问题进行了现场解答,并介绍了相关劳资、社保等方面的新政,让企业掌握新的政策资讯,帮助企业更好发展。

据了解,石排镇工商联开展的石排镇“倍增计划”政策解读会女企专场获得了企业的一致好评。下来,镇工商联将计划开展石排镇“倍增计划”政策解读会民营企业专场和外资企业专场。

石排镇“倍增计划”是按照“选好选优、培优培强”工作原则在全镇范围内从民营企业、高新技术企业、外商投资企业、已上市或已挂牌“新三板”及上市后备企业等四个类别选取共30家规上工业企业作为试点,从企业培育、企业技改转型、企业品牌推广、电子商务类、金融服务、科技创新、人才配套、资源配套、企业投资等九大方面设置专项资金,支持企业通过科技创新、工业技改、发展总部经济、强化资本运营等集约化手段提升企业综合竞争力,推动试点企业3-5年实现规模与效益的“倍增”。