常平镇召开非公经济人士迎新春座谈会

发布时间: 2018-01-29   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

20180123常平:常平镇召开非公经济人士迎新春座谈会(3).JPG

1月22日晚,常平镇工商联(商会)召开了2018年常平镇非公经济人士迎春座谈会。常平镇委书记刘裕昌等常平镇委、镇政府领导班子成员以及各职能部门负责人,东莞市工商联(总商会)副主席、党组成员梁德堂,国家发改委重大项目司原司长、现任国家发展改革委国家战略性新兴产业专家咨询委员会顾问马最良,各村(居)委党工委书记、主任,兄弟镇街工商联(商会)代表、常平工商联各商协会代表、常平商会全体同仁及各界领导嘉宾约520多人应邀出席了活动。

座谈会上,常平镇工商联(商会)梁惠棠会长回顾了2017年镇工商联(商会)的各项会务工作,如成功举办了东莞东部好声音歌唱比赛、组织镇内企业参加东莞企业故事品牌大赛等;经过一年的努力,常平镇工商联(商会)的成绩也是有目共睹,获得了省市的表彰,取得全省“优秀商会示范点”、“四好商会”及“市先进工商联”等荣誉称号。最后,梁会长也表示镇工商联(商会)将珍惜今天取得的荣誉,2018年继续发扬不忘初心,牢记使命的精神,兢兢业业、勤勤恳恳服务好会员企业、做好本职工作,为常平的经济发展贡献力量。接着,市工商联(总商会)梁德堂副主席等领导嘉宾在致辞中也对常平镇工商联(商会)过去一年的成绩表示肯定,希望常平镇工商联(商会)在来年能继续努力奋进,为常平、东莞的发展贡献力量。

其后,常平镇镇委书记刘裕昌在致辞中也肯定了镇工商联(商会)过去一年所取得的优异成绩,并勉励工商联(商会)要再接再厉开展好下来的工作,争取更好的成绩。同时,刘书记也向大家汇报了常平的发展蓝图。常平镇下来将以贯彻党的十九大精神,提升城市品质,建设幸福常平为第一要务,做好以下五个方面的工作:

一是经济要虚实结合,两条腿走路,强化服务型制造业,创新构建生态圈,优化经济存量,适当投资增量。二是,完善交通基础设施,尽快修复城铁建设占用八年的常平大道,打通断头路,恢复常平东部中心和商业中心地位。三是,整治山水和现有土地,争取5年恢复青山碧水,建设现代农业旅遊观光示范区和美丽乡村,改善城市环境,提升常平文化和文明程度。四是,抓好基础设施建设的重中之中TOD规划建设,拟请香港重量级规划设计公司进行。以铁路再振兴常平。五是,齐心协力,团结奋斗,党委政府与社会各界及百姓共同努力,以法治理,以规落实,协商办事,和谐双盈。