市工商联走访国家高新技术企业盟大集团

发布时间: 2018-06-04   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

20180601市工商联:市工商联到盟大集团走访交流.jpg

  5月30日,市委统战部副部长、市工商联党组书记梁应昌,市工商联党组成员、副主席张军民到东莞市盟大塑化科技有限公司进行走访交流。盟大集团董事长李实对梁应昌书记、张军民副主席等领导的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了公司的发展历程、文化理念、经营状况及未来的发展计划。随后,实地参观了公司的研发中心、客户中心、运营中心及行政中心。

  董事长李实表示,在公司的创业初期,自己曾经度过了一段非常艰辛的日子,公司经营四年无法实现盈利,发展方向、模式迷茫不明,一度连工资都发不出来,在一个快过年的冬天,口袋只剩下200块钱。“这些苦难成就了我,没有苦难就不会有今天的我。”在他看来,每一次经历挫折和痛苦都是人生的财富,使自己拥有了新的认知和觉悟。他认为,创业并不是有了资源、有了好的商业模式就一定会成功,更为重要的是创业者和创业团队是否具有坚定的意志力、充足的体力和胆量。他表示,在过往创业的时间里,公司副总裁彭添才等一批公司元老风雨同舟,给予了他不可或缺的支持。而正是有了身边这些创业伙伴的支持和陪伴、信任和付出,公司才取得了今天的成绩。未来,盟大还将经历更多崎岖险峻,但最终会收获更大的成就。

  梁应昌书记感叹董事长李实创业的不易,对于他这种不怕困难挫折,不屈不挠,永不言败的创业精神非常赞赏,正是有一批批像李实董事长这样优秀企业家的躬身力行,助力东莞经济快速发展。他表示,企业家是新时代新时期最宝贵的资源,市委市政府高度重视营商环境建设和非公经济发展,多次开展专题调研,听取民营企业家的意见和建议,并就扶持民营企业发展出台一系列文件与政策,推动“倍增计划”激活我市企业活力。他希望,李实董事长继续保持与市工商联联系沟通,及时反映诉求,充分利用政策红利,把企业做大做强。

  据了解,盟大集团成立于2010年,是国家高新技术企业,在创立之初即专注于产业价值链服务,是一家产业枢纽型服务企业,公司长期致力于打造一个创新、开放、协同、繁荣的产业价值链生态系统,平台经营多元化产业价值链服务现已成为各产业快速转型升级的有力支柱。集团旗下现有互联网平台:环球塑化网、大易有塑、塑如意等,几大平台紧紧围绕产业链科技、金融、文化以及产业融合发展为广大客户开展创新服务。盟大集团是一个持续发展、开拓进取的科技团队,也是一个充满创新活力的创业团队,经过七年多的发展,盟大集团旗下平台企业会员已超100万,并已获得粤科基金、中科招商、熔岩创投、启赋资本、泽贤投资等投资机构的多轮投资。该公司目前已与中信银行、建设银行、平安银行、广发银行、兴业银行、工商银行、中国银行等多家银行建立了深度战略合作,可为平台客户提供累计80亿元的综合授信。

  公司主要运营项目“大易有塑”是以塑料原料为主的大宗商品现货交易平台,以通用料、工程料等为主要的交易对象进行在线现货交易,同时提供金融、物流、仓储、保税、代理进出口等全产业链配套服务。截至2017年1月,大易有塑累计交易额已突破100亿元,大易有塑正在推动产业价值链智能化、社会化、生态化发展,预计3年内实现上千亿交易规模,成为国内独树一帜的产业价值链生态服务领导者。塑如意是大易有塑推出的B2C2B业务,用户通过银行缴纳保证金即可获得交易商货物代理销售资格及服务费。塑如意通过引入C端用户参与交易,加速塑化产业的货物流通和资金流通,秉承“融通产业,助力实体”的使命,致力于成为塑化产业价值流通的领军者。