黄江镇民营企业家参与“书”送爱心暨“六一”慰问活动

发布时间: 2018-06-01   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

 

20180530黄江:黄江镇民营企业家参与“书”送爱心和“六一”慰问活动(第12期) (3).JPG

  5月26日,黄江慈善基金会开展“书”送爱心暨“六一”慰问活动,给我镇41户困境儿童送去了价值26000元的书桌、图书及文具礼盒,让孩子感受到社会大家庭的温暖。

  参与本次活动的人员有黄江镇副镇长陈沛明,黄江镇慈善基金会理事长黄伟伦,黄江镇工商联副主席、个体私营企业协会会长、慈善基金会副理事长梁尹琦,社会事务局、统战办、宣教文体局、妇联、各社区、志愿者、儿童及家长代表等。

  本次活动分两部分进行。首先,在慈善基金会会议室召开座谈会,陈沛明副镇长在座谈会上勉励少年儿童要树立远大理想,做一名自立、自信、自尊、自强的好孩子;要努力学习,奋发向上,乐观生活,用知识改变命运。座谈会结束后,慰问团为每位孩子送上了一套书桌、一捆图书及一份文具礼盒,每一份礼物都凝聚着慈善基金会民营企业家对孩子们的爱与关怀。

  随后,慰问团一行前往梅塘社区入户慰问,将节日慰问品送到孩子手上。在孩子家中,慰问团一行为孩子安装书桌,详细了解孩子的学习及生活情况,并送上节日慰问。

  据悉,“关爱儿童 ‘书’送爱心”是黄江慈善基金会2018年“童伴计划”项目的活动内容之一,童伴计划是针对黄江户籍的困境儿童开展的慈善资助活动,整个项目历时半年,下来,将会开展“倾听花开的声音”、“助学筑梦,共创未来”等活动,组织黄江镇民营企业家积极参与进来,不断改善困境儿童的学习环境及课外活动。