市工商联(总商会)线上直播讲解防疫税费优惠政策

发布时间: 2020-03-18   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

36日,市工商联(总商会)联合国家税务局总局东莞市税务局开展线上政策解读会,面向全市非公经济人士、非公经济组织、海内外莞商等讲解支持新冠肺炎疫情防控的货物劳务税政策及服务措施、支持新冠肺炎疫情防控相关所得税政策、阶段性减免企业社保费优惠政策以及“银税互动”金融服务企业复工复产政策。

会议首先全方位多角度阐述了疫情防控税费优惠政策,包括疫情防控重点保障物资生产企业增值税留抵退税政策、关于疫情防控重点保障物资运输收入免征增值税政策等。随后,针对大型企业、中小微企业、以单位形式参保的个体工商户、民办非企业单位、各类社会组织等不同企业主体,详细解读了阶段性减免企业社保费优惠政策内容,帮助各类企业厘清社保费减免各事项。此外,还介绍了东莞市税务部门联合银保监部门、各商业银行推出的“银税互动”项目,讲解该项目优势、申请条件、申请流程等,帮助解决企业融资难题。