道滘镇工商联(商会)爱心助力困难大学生圆梦成长

发布时间: 2017-09-05   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

  8月29日,道滘镇工商联(商会)联合镇妇联开展了“爱心筑梦 点亮人生”大学生圆梦成长计划年度总结会,总结2016-2017年度圆梦成长计划实施情况,研究下年度工作计划,并为11名受助大学生发放2017-2018年度的助学金共5万元。镇工商联(商会)副主席陈金龙、副会长叶建均,镇妇联副主席王艳,道滘商会青年企业家代表、受助大学生共20多人参加。

   “爱心筑梦 点亮人生”大学生圆梦成长计划是道滘镇工商联(商会)与镇妇联联合开展的爱心助学行动,镇工商联(商会)爱心企业家每年捐赠5万元助学金,由镇妇联专业社工以项目化形式开展运作。社工通过家访等形式每年确定约10名困难大学生,整合商会企业资源,为他们提供助学金及实习锻炼、创业培训、学习沙龙等服务,帮助受助大学生正确认识和努力克服生活困境,树立信心,圆梦大学,健康成长。

  2016-2017年度共有11名大学生受助。过去一年来,他们不仅顺利完成学业,而且积极参与团队建设,成立了“心旅客”志愿服务队,组织参加技能培训10次,策划开展创业实践7次、志愿服务10次,在受助的同时努力用自己的力量回赠社会。

  镇工商联(商会)副主席陈金龙表示,圆梦成长计划开展一年来,真切地感受到同学们的成长与蜕变,大家变得更加自信,更有担当,对此感到由衷的高兴。作为项目资助方,他表示会继续支持项目开展,并希望更好地发挥商会力量参与和支持社会公益事业。