梁暖光就引导服务非公企业发展提出两点意见

发布时间: 2017-09-13   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

  9月11至12日,石排镇委副书记、统战委员梁暖光率领石排镇统战办、镇企业工委和镇工商联(商会)负责人分别走访了石排镇规模在一千人以上的台资、民营和外资企业各一家,详细了解企业的经营发展、党建工作情况及存在问题,为企业发展出谋划策,就增强非公企业党建工作活力方面与企业负责人进行了探讨,并提出在企业中设立党支部的工作设想。梁暖光结合相关部门职能,就引导服务非公企业发展提出了两点意见:一是镇统战办和镇工商联(商会)要主动作为,着力加强非公经济领域的统战工作,重点要促进港资、台资和民营等非公企业发展。要加强调研,实时了解企业发展的状况,认真贯彻支持非公经济发展的方针政策,着力营造有利于非公经济发展的政策、法治、市场、社会环境,为我镇经济社会和 “倍增计划”服务。二是镇企业工委要加强与镇统战办、镇工商联(商会)的配合,形成工作合力,既抓好非公企业党组织量的扩充,又抓好党建工作质的提高。要引导两新党员积极参与企业决策管理和企业劳资关系协调,发挥党员的先锋模范作用,多措并举增强非公企业党建工作活力。