2019海外侨团中青年骨干研习班在莞举办

发布时间: 2019-09-18   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

9月17日,由东莞市侨务局举办的2019海外侨团中青年骨干研习班在莞举办,广东省侨办侨务海外工作处处长汤泗昌,东莞市委统战部常务副部长马凤彪,东莞市侨务局局长丁群好等领导出席开班仪式。据了解,东莞是省内唯一连续五年举办海外侨团中青年骨干研习班的城市,研习班已成为海外侨团了解东莞的品牌活动之一。今年,活动吸引了19个国家共45名青年侨领参加,为帮助侨团全方位地认识东莞,了解粤港澳大湾区发展趋势提供优质平台。

马凤彪表示,本次活动旨在为海外侨胞搭建了解广东和东莞的桥梁,打造沟通交流的平台,打开认识中华传统文化的窗口。当前,东莞正积极融入国家粤港澳大湾区建设,大力发展松山湖高新技术产业开发区、滨海湾新区等重大开放平台载体,打造“湾区都市、品质东莞”,希望侨领们充分利用本次研习班的机会,深入发掘“一带一路”倡议下广东和东莞的发展机遇,吸引更多人才参与湾区经济建设,做海外侨胞与内地沟通联系的金纽带;分享新形势下的发展商机,推动东莞与海外的友好往来,做外国友人到东莞交流合作的引路人;同时要把中华文化的深厚内涵传播到世界各地,把东莞人民的问候和祝愿转达给住在国侨胞和当地人民,做中华传统文化的传承者。

微信图片_20190917120346.jpg


<- 上一篇