梁维东书记会见美国蒙特利公园市前市长林达坚一行

发布时间: 2019-10-23   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

1012日,在省委统战部副部长、省侨办主任庞国梅的陪同下,美国蒙特利公园市前市长林达坚一行访问东莞。东莞市委书记、东莞市人大常委会主任梁维东会见了访问团一行,双方就推动经贸、文化、科技等领域的交流合作进行了探讨。东莞市委常委、东莞市委统战部部长陈志伟,东莞市委秘书长吴志刚参加了会见。

梁维东表示,我国正大力推进粤港澳大湾区建设,打造世界级城市群,而东莞处于粤港澳大湾区东西两岸融合发展的主轴位置,有广阔的发展前景,建议加强东莞与美国蒙特利公园市的交流往来,促进两地在经贸、文化、科技等领域的友好合作。

庞国梅指出,东莞有20多万海外侨胞,侨务资源丰富,而蒙特利公园市华人众多,是全美第一个华裔人口过半的城市,华侨华人是当地经济发展的重要力量,希望两市以侨搭桥,实现优势互补,共同发展。

林达坚表示十分愿意进一步密切东莞与蒙特利公园市的交流,深化两地在各个领域的合作。

据了解,林达坚先生是民族英雄林则徐的第六代后人,此次来莞,林达坚一行参观考察了虎门鸦片战争博物馆,东莞市委常委、东莞市委统战部部长陈志伟陪同参观。

梁维东书记会见美国蒙特利公园市前市长林达坚一行:林达坚一行参观考察虎门鸦片战争博物馆.bmp