香港青年来莞参加“百歌颂中华”活动

发布时间: 2019-10-23   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

10月15日,市侨联邀请香港青年创业家总商会顾问、香港东莞石排同乡会青年会主席王耀森等40多名香港青年来莞参加侨界“百歌颂中华”活动。市侨联党组书记、主席陈志超,副主席郑燕娟和兼职副主席黎剑业,王耀森等陪同参加。

40多名香港青年在参观市民服务中心后,到达市文联礼堂参加“百歌颂中华”活动,先后合唱了《我和我的祖国》、《歌唱祖国》、《我爱你中国》、《我是中国人》等名歌。

王耀森表示,希望通过这些文化交流活动,帮助中华优秀传统文化和爱国情怀深植于香港青年心中,带动更多的香港青年认识祖国、了解祖国、热爱祖国。

市侨联党组书记、主席陈志超表示,近年来,市侨联注重以体育和传统文化活动团结港澳和海外青年侨胞,把习近平总书记提出的“亲、诚、惠、容”理念贯穿于侨联对外联谊工作当中。市侨联今年来承办了中国侨联“亲情中华”文艺汇演,开展3次莞港青少年足球邀请赛、全球华人青少年征文等方面的文体活动,参与的港澳和海外侨界青年达到500多人次,很好地容了人、融了心。接下来市侨联将继续充分利用好侨资文化交流平台,发挥好祖国传统文化凝聚力和引领力,团结引领更多的港澳海外青年力量参与祖国建设、参与港澳大湾区建设。

香港青年高唱 歌唱祖国.jpg