中华海联会理事及港澳台侨知名人士代表团来莞考察调研

发布时间: 2019-11-07   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

116日,中华海外联谊会理事及港澳台侨知名人士代表团一行60多人,在代表团团长、中华海外联谊会副会长、美国美东华人社团联合总会主席、全美反促统联盟主席、美国万宝路公司董事长梁冠军先生的带领下,来到我市开展考察调研,先后参观OPPO公司研发中心、中国散裂中子源、松山湖生态城市科普馆等地。中央统战部三局一级巡视员、中华海外联谊会副秘书长许光任,省委统战部二级巡视员柯维良,市委统战部常务副部长马凤彪等陪同考察。随后,代表团一行就粤港澳大湾区建设与市委常委、常务副市长白涛,市委常委、统战部部长陈志伟,市委统战部、市商务局、市投资促进局有关领导进行了交流和餐叙。

陈志伟在代表市委市政府致欢迎辞时向客人们介绍了东莞的基本情况,并表示东莞当前迎来了粤港澳大湾区建设、深圳建设中国特色社会主义先行示范区和东莞市建设省制造业供给侧结构性改革创新实验区等国家和省重大战略机遇的三重叠加,正以湾区都市、品质东莞为战略任务和价值追求,迈出改革再出发的坚定步伐,努力向建设大湾区先进制造业中心、国家科技成果转移转化示范区、全面开放合作先行区和高品质低成本的现代生态都市奋进。希望各位嘉宾更多地关注东莞、推介东莞、宣传东莞、支持东莞,给东莞多提宝贵建议;诚挚欢迎各位嘉宾多来莞参观考察、洽谈业务、交流合作、投资兴业;热切期盼各位嘉宾引荐所在国家或地区的客商友人与东莞加强经贸、人文等各领域的交流合作,进一步增进彼此情谊,共同在参与大湾区建设中实现多赢发展!

梁冠军在致答谢辞时表示,东莞改革开放四十多年来的发展成就令人赞叹,近年来的转型升级也取得了良好的效果,且东莞位于粤港澳大湾区的几何中心,具有重要的地位和作用,有很好的商机和项目,未来发展大有可为。希望各位中华海联会理事和港澳台侨知名人士回到所在国家或地区后,做好服务员、宣传员的角色,把东莞好的环境、好的项目宣传好,切实抓住东莞的发展机遇,帮助东莞招商引资、招才引智,为东莞的发展、粤港澳大湾区的发展乃至全国的发展作出更大的贡献,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

中华海联会理事及港澳台侨知名人士代表团到莞考察调研 1.JPG

代表团一行参观OPPO公司


<- 上一篇