我市举办2019海外青年才俊聚东莞活动

发布时间: 2019-11-15   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

11月11日至14日,由市侨联主办、市侨联归国留学人员联谊会协办的2019海外青年才俊聚东莞系列活动在我市举行。来自美国、加拿大、澳大利亚、英国、马来西亚、挪威等25个国家107名海外青年才俊、专业人士应邀参加活动。11日晚,主办方举行欢迎晚会,省侨联副巡视员庄有林,省侨联经济科技部调研员范培,市委常委、统战部部长陈志伟,市政协副主席王建周,市侨联党组书记、主席陈志超等参加晚会。

陈志伟在致辞中介绍了我市的经济情况及投资环境,他表示,当前东莞迎来粤港澳大湾区建设、深圳建设中国特色社会主义先行示范区和东莞市建设省制造业供给侧结构性改革创新实验区“三区”叠加的重大历史机遇,急需注入引领高质量发展的新动能、凝聚海内外最具活力的要素资源。他鼓励青年才俊将海外的先进理念、创新技术等带来东莞,引荐所在国家或地区的客商友人与东莞加强经贸、人文等各领域的交流合作,与世界各地特别是青年创新创业人才共享粤港澳大湾区建设红利,共商合作大计,共谋高质量发展。

东莞市投资促进局专门向海外青年才俊做了东莞投资情况推介,向他们展示了东莞正在打造“湾区都市、品质东莞”的雄伟蓝图,让海外青年第一时间认识和了解东莞在参与粤港澳大湾区建设中所起的作用和机遇,以及东莞在经贸、科教、文体、旅游等多领域的发展进程等。

据了解,海外青年才俊聚东莞活动活动从2009年开始举办,是市侨务局招才引智的侨务品牌活动之一。活动每年邀请海外在产业、专业等领域具有一定影响力,以及有意到东莞投资贸易,并且具有较强回国创业意愿的商业青年人士前来参加。本次活动主题是参观东莞建设发展情况、考察东莞投资环境,海外青年才俊除参加2019深圳高交会寻找商机外,还将专门考察东莞滨海湾新区等投资创业环境,并前往东莞东城科技园参加由市侨联归国留学人员联谊会举办的“跨无止境”中外青年交流会,与我市归国留学人才展开交流。

微信图片_20191112170847.jpg