市侨留会举办爱心创意工贸展

发布时间: 2019-11-20   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

11月16日至17日,在市侨联的指导协助下,东莞市侨留会在民盈·国贸城举办爱心创意工贸展,市侨联党组书记、主席陈志超应邀出席活动启动仪式。

陈志超致辞中表示,侨留会工作是市侨联重要工作之一,市侨联在认真做好政治引领的同时,将积极鼓励海归青年积极创新创业,营造良好的干事创业氛围,搭建更多展示才艺的舞台,吸引更多优秀的归国留学人员加入创业大军,为归国人才发挥智力优势,推助“湾区都市、品质东莞”建设作出侨联组织应有贡献。

据了解,本次展览共吸引了40家归国留学人员和社会青年初创企业参加,摊位主要展示包括设计、文化创意、金融服务和饮食等领域在内的新产品。为期两天的展览中,共有3万多人次到场参观,活动成为我市海归青年向社会展示才艺和产品窗口和舞台,对帮助海归青年打开市场,鼓舞年轻人创新创业信心,初创企业发展积累经验有积极影响。

微信图片_20191119112456.jpg