同根同在——加拿大莞商联合会抗疫支援行动

发布时间: 2020-02-12   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

家国情怀赤子心,众志成城抗疫情。2月7日,加拿大莞商联合会会员乡亲捐赠我市新型冠状病毒感染的肺炎防疫捐款约15万元人民币汇入东莞市慈善会,定点捐赠至我市防疫定点医院——东莞市人民医院。

1月26日(年初二),中国侨联关于号召海内外侨胞为打赢“新型冠状病毒感染的肺炎”防控阻击战捐赠款物的倡议书发布后,市侨联根据我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的指示,积极行动,利用官网和微信将倡议书转发至海外莞籍侨团,并向海外侨胞发出呼吁,希望广大莞籍侨胞与祖国人民同呼吸共命运,积极捐款捐物,用实际行动助力祖国人民打赢这场“新型冠状病毒感染的肺炎”防控阻击战。

东莞市侨联副主席、加拿大莞商联合会会长罗爱武积极响应倡议,于1月29日与该会侨领温彩明、陈桥生、谭洪就、莫凤琼等分头行动,组织在加拿大温哥华的部分理事、会员侨胞召开募捐大会。会上,罗爱武会长现场捐款2万元,其余侨领和会员侨胞纷纷慷慨解囊献爱心,当晚共筹得捐款8.4万元人民币。此外,罗爱武会长还动员快意电梯股份有限公司向东莞市红十字会捐款100万元人民币。

在得知国内急需口罩后,罗爱武会长随即于2月2日通过各种渠道在加拿大采购口罩和各项抗疫物资,并将抢购到的2000个N95口罩交付侨团带回祖国,捐赠给急需口罩的武汉疫区。

在加拿大莞商联合会会员侨胞踊跃捐赠下,截止2月5日,该会71名会员侨胞共捐款14.93万元人民币。该笔款项于2月7日汇入东莞市慈善会,用于家乡抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情。罗爱武会长表示:家乡东莞是制造业名城,有来自含武汉在内全国各地建设者600多万人,抗疫压力十分沉重,作为海外侨胞,理当要尽一份责任,帮助家乡早日度过疫情难关,希望祖国越来越好。

据悉,罗爱武会长还在加拿大多个华人社团积极捐款,并与加拿大华人社团联席会一起在加国发起募捐活动,共筹得人民币500多万元,以及600吨消毒液、5000套防护服及口罩等(总价值600多万元),全部用于支援武汉抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情。

加拿大莞商联合会秘书处人员在研究募捐资金、物质采购办法和捐赠办法.jpg


<- 上一篇