石排镇统战办“两找准一打好”推进侨房问题解决

发布时间: 2020-04-01   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

近日,经过多方努力,石排镇一项持续14年的侨房纠纷问题正式解决,石排镇现存涉侨房问题全部清零,依法为侨、维护侨益的工作成果得到巩固。

一是找准工作切入点。在该涉侨事项的协调过程中,石排镇统战办始终密切关注事件的进展,坚持做好当事人双方及有关部门的沟通协调工作,找准工作切入点,深入研究对双方纠纷的关键点侨房经济补偿问题,综合各方利益提出合理可行的解决措施。

二是找准工作发力点。根据协调难点,找准工作突破口,及时向上级反馈侨房问题中存在的困难和协调最新情况,针对侨房经济补偿问题积极争取上级的资源支持,找准良方,对症下药。

三是打好工作组合拳。构建由市级科学指导、镇级把好方向、村级具体协调三方力量协调配合,积极介入处理侨房问题。多年来,市侨务局、石排镇统战办和福隆村委会分别对侨房原业主和分得户做了近百次的协调工作,最终促使双方于签订侨房归还协议,该侨房问题圆满解决。