市台商协会已向3511家次中小台企配售口罩

发布时间: 2020-04-20   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

自疫情暴发以来,我市中小台企一度缺乏防疫物资,其中口罩储备不足成为复工复产的主要障碍。对此,市委台港澳办迅速行动,通过市台商协会桥梁,了解台资中小企业复工情况、人数及口罩需求,及时向市指挥部反映情况,积极争取口罩调配给中小型台企。

对此,市政府高度重视,市指挥部全力协调,决定自2月26日起,中小台企通过市台商协会统一向市供销社每日采购5万个口罩,保障中小台企安全复产。

为确保口罩分配精准高效,市台商协会成立工作组,设统筹协调、行政秘书、配送仓储、财务结算、监督管理小组,梳理企业名录,制定分配方案,明确分配范围,根据企业实际在岗人数按比例分配采购数量,在各镇街供销社可购买口罩的规上企业不得重复在协会购买,重点覆盖防疫物资缺乏的中小台企。

截至4月1日,市台商协会已分九批次向申请的企业配售口罩共132万余个,惠及中小台资企业3511家次,覆盖员工42.4万人次。目前,我市台企复工率已达到99%,中小台企防疫物资缺乏现象全部得已有效缓解。